На охоте

Снег вчерашний под лыжами стонет,

Путь охотников к дому лежит.

Цель облавы никто не догонит -

Волк по балке к распадку бежит.

Закурили, а я втихомолку

Предпочёл в стороне постоять.

Не сказал, что в матёрого волка,

Как в мишень не хотелось стрелять.

Холка дыбилась зло, и от бега

Пар горячий валил с языка,

И в горошинах талого снега,

Как меха заходились бока.

Ждал удара курка дымный порох,

Но не бью я лесное зверьё,

Показал я рукой на пригорок

И к ноге опустилось цевьё.

Двадцать метров; стрелять я умею,

Но и хищник не сбил меня с ног,

И клыки не вонзились мне в шею,

Ну, а я не нажал на курок.

Два извечно враждующих рода,

Взгляды словно огонь и вода...

Выбрал волк не войну, а свободу

И растаял вдали навсегда.


Рецензии