дай вырасти, вкрутить себя винтом...

дай вырасти, вкрутить себя винтом -
к Наивысшему, природе и отчизне.
с тобой еще мы встретимся потом
на поле - нет, не боя - поле жизни.

дай вырасти, все мысли перебрать,
чтоб мир внутри и вне переменился,
сверкая светом диво-серебра
в глазах того, кто в нашем провинился.

я изменюсь - я буду тих, как каа,
и мирен, как больной келейный инок.
я буду тих и мирен, а пока
запомни, напиши в тетради имя.

пусть будет это памятью о мне -
той нитью в миг святой грядущей встречи,
когда твой голос в зимней тишине
собой заполнит девственный святвечер.

тогда и я войду из полутьмы,
считая семь ступеней под ногами.
войду, сказав: "ну вот и снова мы.
вот мы и все, что было между нами.

вот мы, а ты не верила. теперь
держись. все будет так, как жизнь велела".
и я сожгу тетрадь, закрою дверь,
за коей начинается новелла.


Рецензии