О жизни сослуживцев молва текла рекой

Живет в скиту монах, молитовку творит,
он весь в трудах и мало ночью спит..
он переписывает древние трактаты
и  теребит духовные он латы..
был молодым и выполнял приказы,
служил в горячих точках он солдатом,
там много полегло его друзей..
и памяти протянута там тень..
былого не вернешь, живет он настоящим
и взгляд его пронзительно блестящий..
друзей осталось мало, навещают,
пьют чай и разговоры замолкают..
былого не вернешь,
а жизнь течет рекой
И в холод печь топить
И охлаждаться в зной.
Не каждый в социуме смог
К делу привязаться..
А кто завёл семью
С тем некогда всречаться...

И отдалившись в скит
Молитвою заняться.
Молитва тяжкий труд
Когда без передыху
Несешь хвалу святому духу...
Стяжаешь благодать...
Сказал монах не часто...
И тот кто познает
Тот этим действом счастлив...
Монаха не поймёшь...
Он верует и мистик...
Зимою каждый день
Дорогу в гору чистит....


Рецензии