Ночью

Как часто я в ночной тиши
Ищу уединения
Для песнопения души
И лиры пробуждения.

Жду озарения извне
                и...
Порхающая на Парнасе,
Ключом серебряным ко мне
Камена снизошла в экстазе.

Явилась как спасенья блик,
Разрушив стены заточенья-
То был во мне счастливый миг,
Души свободной пробужденье.

Я снова к жизни воспылать
Готов, страстьми обуреваем
Дворцы из ямбов созидать
Мгновеньем вдохновляем.


Рецензии