Отчий дом...

      
      Мама любимая,
      Папа,
      Ваши глаза -
      Небеса...

      Как - то во сне
      Я заплакал,
      В нем, одиноко,
      Слеза,
     «Мыла» стекло,
      Занавески...
      Кошка легла
      На ступни,
      Грея беспечное детство,
      Тихо мурлыкая...
      Мы,
      Ели оладьи, макая,
      В блюдо сметаны,
      Слегка...
      Эти оладьи
     «Прощали»,
      Тех, в ком
      Тоска велика.....

   .............................

      Бабушка нежно,
      С улыбкой,
      Нам подала молока,
     «Кушайте детки»...
      И тихо,
      В сени ушла,
      А рука,

      МАМИНА !!!


      Нам наливала,
      Белое с паром «вино»...
      Мама совсем не устала,
      Всех нас кормить,
      Заодно,
      Кошек едой «наделила»,
      И улыбнулась,
      Присев.....

      Дом мой!
      Давно это было,
      Счастье,
      Как в песне -
      Припев.....   

               
      25 декабря 2018г.


Рецензии
Пусть и в жизни предстоящей, а в текущей -тем более, счастье будет всегда Вашим попутчиком! С теплом!

Каракум   14.10.2019 21:20     Заявить о нарушении
А вот за это - низко кланяюсь ВАМ...

Валерий Васильцов 2   15.10.2019 09:27   Заявить о нарушении