А вы любите Питер так, как я...

С нетерпеньем жду я нежной встречи,
С Петербургом в майский вечер,
Как влюбленный в чудо пилигрим,
Негой  его  сказочной  томим.

До чего же сладко мне о нём мечтать,
Заветные места ночами вспоминать...
Встают перед глазами давние картины,
Города прекрасного, любимые мотивы. 

Его парков и садов - тенистая прохлада,
Его каналов и мостов - ночная серенада,
Оград ажурных восхитительная сказка,
Его волшебная несдержанность и ласка.  

А сердце разволнуют - Невские огни,
И будут звать загадкой - миражи,
Под Питерский, волшебный листопад,
В  чарующий,  пьянящий  аромат.

Хочу я снова белой ночью у Невы,
Послушать шёпот радужной волны.
И,  как  качает  бриз  седой  фрегат,
В  уставших,  от  походов,  парусах.

Хочу,  чтоб  он  поведал  тайны  мне,
Что  были в его  загадочной  судьбе.
Чтоб стал надёжным другом для меня,
Любовь и верность до конца храня.
  
Этот дивный, вечный город над Невой,
Пленил весь мир божественной красой.
Его сам Пушкин в своих одах воспевал.
Кто Питера не видел - тот красоты не знал.


 


Рецензии