Пыль

Когда окно слегка открыли,
И свет пробился в темноту,
В его лучах частицы пыли
Наглядно портят чистоту.

Пыль незаметная без света
И неприметная для глаз,
В потоке ультрафиолета
Нас окружает каждый раз.

Крупинки обнажённой пыли
Весьма похожи на грехи,
С себя которые не смыли,
В которых были мы глухи.

Для веса пыли нет замера,
Зато грехов известна суть.
Нам помогает только вера
Грехи увидеть и стряхнуть.

25.12.2018


Рецензии