пират

бьется ветер, о парус мой алый
в даль уносит от берегов,
по волнам - походкой усталой
уплываю в долину грехов

звезды ярко светят на небе,
океан поедает их свет
тишина окружила корабль
и совсем никого рядом нет

ночь задвинула длинные шорты
ком безмолвья в горле застрял,
грустный месяц сегодня случайно
половину свою потерял

сон грядущий окажется сказкой
с ним давно смирится готов
покидаю - тяжесть мировоздания
скинув прочные узы оков

мой маршрут никому не известен
даже я , с ним плохо знаком
мой попутчик - старая карта
и хорошей крепости ром

вкус свободы почуяв однажды
ты не сможешь больше забыть,
каждый раз становясь на землю
хочешь вновь от нее уплыть

черный флаг поднимаю к небу ,
зажимаю спускной курок
всем богатым лицемерам
преподам в этой жизни урок !


Рецензии