Убей его

Скажи, сколько слез моих тебе нужно,
Чтобы унять в груди плешь, что взывалась любовью?
Забрала половину. Остановись. Становится душно
Я больше не смогу жертвовать собою.

Ты устроила пир на всеобщие взгляды,
Ликование и жалость кидались вам в след,
А цветы?( просто блеф), хладнокровием объяты,
Вообрази, кем ты стала под конец своих лет?

Забудем.
Отпустим поодаль мои язвословья,
Как и его с горьким сердцем отдала на распев ,
Лишь объясни, зачем сейчас узнавать, что представляю собою?
И после плакать от злобы в подол  таких же незаурядных дев?

Отпусти эту ношу с того, что называлось душою,
Не стони от печали в подушку,нельзя!
Если вдруг встанет выбор между им и мною-
Убей его, он достоин. Но не я.


Рецензии