Отчаиваться никогда не надо...

Отчаянье- от латинского  de-sperare
                "упасть с высоты своей надежды".
      

Отчаиваться никогда не надо,
Да, жизнь сложна и тяжела порой,
И счастье -  за терпение награда,
А не подарок, нам дарованный судьбой.

И мир вокруг, он вовсе не враждебный,
Он только хочет научить,  и  показать,
Как много осознать бывает надо,
Чтоб наконец ты смог счастливым стать.

И даже, когда движешься по краю,
И, кажется, надежды больше нет,
Поверь в себя, преодолей преграды,
И улыбнется жизнь тебе в ответ.

Ты вдруг поймёшь-не все сейчас так плохо,
Минуты слабости-они у всех нас есть,
И если вниз идёт твоя дорога,
То для того, чтоб вверх ты смог взлететь.

Взгляни вокруг, а вдруг улыбку встретишь,
В глазах того, о ком давно мечтал,
И сразу жизнь твою изменит и осветит
Любовь, которую ты очень долго ждал.

Есть всё в судьбе: хорошее, плохое,
Есть боль потерь и на весь мир досада,
Но есть тепло Души и  Бог всегда с тобою,
Отчаиваться никогда не надо.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.