Когда наступит рай на Земле?

       
Когда  исчезнет
На планете стон?
Когда поймут
Смысл
Бытия короны?
Когда придет,
Чье имя носит он,
Пройдя сквозь стены
Ветхого закона?
Когда уйдет из мира 
Суета?
Когда прольет на землю
Ливень грозный?
Когда придет любовь,
Но эта,
А не та?
Когда созреем  мы,
Как на рябине
Грозди?
А по стихам
Глаз бегает,
Спешит,
Слова, как соболь,
Мечутся от солнца,
А он,  по-прежнему,
Как в рот воды…, 
Молчит.
Мы ж пьем с ним мед
Из одного колодца!
Над небесами Млечный путь.
Что сам?
Мир вновь висит над пропастью,
Над бездной…
                •
Закрой  рукою мне мои глаза,
Накрыв их крышкой-
Крышею небесной...


Рецензии