Лесная трагедия

Нашла сорока баночку консервов,
На этикетке рыбья голова,
Треск на весь лес подняли птицы нервно
И говорят ей льстивые слова:

«Послушай, стрекотуха дорогая,
Да ты у нас на поиски талант!»
Ей стать главой лесною предлагают,
Мол, будет конституции гарант!

И стрекотать она умеет славно, 
И на высокой скорости летать,
Висеть недвижно, опуститься плавно,
Смогла для всех консервы отыскать!

Голосовали все лесные птицы,
Единогласно сбросили  Орла,
Вокруг консервов начали садиться,
Сорока слово первое взяла:

«Друзья, отныне всё лесное царство
На равных будет нам принадлежать,
И станет социальным государство,
Для всех пернатых как отец и мать!

Теперь прошу отведать непременно
Консервов рыбных сколько влезет в зоб!»
Долбились все в  ту банку вдохновенно,
Но даже дятел покалечил лоб!

Железо оказалось не под силу,
Зрит око пищу, только клюв неймёт,
Орлиное семейство их кормило,
Остался без него лесной народ!

Тут на поляну выскочил волчара,
Бандит клыкастый, рыщущий окрест,
Схватил консервы, словно с пылу с жару,
Открыл клыками и чужое ест!

Нажрался так, что резко вздулось пузо,
Но ему мало — чтобы я так жил!
Захапал всё и за границу грузом
Пошло добро, где лапу наложил!

И спохватились в племени пернатом,
И словом добрым вспомнили Орла,
Когда пошёл войною брат на брата, 
И разорил волчара их дотла!
---
Где счастлив люд, кругами волки рыщут,
Не верь, народ, сорочьей трескотне,
Ведь от добра опять добра не ищут,
Купившись пропагандою извне!
                2018


Рецензии
Хорошая басня Алексей, и с мудрым выводом!
Понравилось.
С наступившим Новым Годом Вас!
С уважением Надежда.

Надежда Гуренко   08.01.2019 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за визит и за добрые отзывы!
С теплом, Алексей.

Алексей Адрузов   08.01.2019 20:07   Заявить о нарушении