Семь

Знают взрослые и дети,
Что есть 7 чудес на свете.
Части света если взять -
Семь получится опять!

В семимильных сапогах
Побегу на всех парах
Посмотреть их поскорей,
Не за три, за семь морей!

Масленицу провожали,
И Семь дней блины едали.
Семь недель поста пройдет,
И уж Пасха настает.

Электричкой в 7 вагонов
Мчу к седьмой излуке Дона.
Вижу, что стоит в лугах
Семицветная дуга.
Сколько в радуге цветов?
Ровно 7. Ответ готов!

На высоком на бугру
Семицветик я сорву;
Лепесточек оторвал
И желанье загадал.

Хоть семь пядей не имею,
Трудности я все преодолею.


Рецензии