Вечная память

Шестьдесят с лишним лет, как прошло с Дня Победы,
Как отгремели салюты, как утихли бои,
Но забыть никогда я не должен те беды,
Что достались тем детям, одногодкам моим,

Что родные места превратились в руины,
Враг забрал их отцов, лишал крова порой,
И лишь хлеба кусок с лебеды и мякины
Был в те годы единственной людям едой.

Черной, страшною тучей эти дни улетели,
Жизнь прекрасна сейчас, но наш искренний долг –
Вечно помнить о тех, кто себя не жалея,
Защитил нашу Родину, на Земле мир сберег!


Рецензии