Виной не делятся

Мы так честны с тобой,- и так неправы...
Мы ошибаемся,- но так учили...
Мы оба делаем два шага вправо,
Но между нами-то,- уже четыре!

Как ни стараемся,- никак не кружится...
А за окном уже холодный вечер...
Вести б кому-нибудь, другому слушаться,
Да страшно,- в паре-то споткнуться легче!

Планета крутится, и свечи плавают
В каком-то космосе несуетливо...
Виной не делятся, а паче славою,-
Но что мешает нам стать неделимым?..

Звенеть не нотками,- звучать октавою!..
А время движется неумолимо...
Виной не делятся, а паче славою,-
И будет сыпаться всё, что делимо...


Рецензии