И вдруг

И вдруг,  потяжелел карман…
«Кто это, что за хулиган?
Кто вторгся нагло за подкладку?
Приняв её за танцплощадку….

Копейка смело засверкала
И вдруг увидела нахала…
И это был - нарядный рубль!
Дикарь, рассерженный изюбр!

Он гордо выпятил бока,
А грош упал - сломав рога!!!
Копейку оттеснял в подкладку,
И стал похожим на заплатку….

«Зачем без кошелька в кармане?»
Ответ сразил: «Живу в обмане!»
Копейка хлопнула глазами,
Обмыла гордый рубль слезами.

И рубль поведал свой рассказ:
«Нас трое было!  Как - то раз…
Двоих истратили на виски…
Меня забыли внести в списки!

И бросили в пустой карман.
Ну,  разве это не обман?
И вот я здесь. Знакомлюсь с вами..
С такими бедными друзьями!"

И все уснули сладким сном…
Оставив страсти на потом.
Копейка обняла бродяг,
Карман стерёг - троих  бедняг!


Рецензии