Граница. Смотрящий

Утро крыла расправляет рассветными бликами
Красным играет в шерсти пограничника - время взлетать.
Доброе утро, подруга! Алеют гвоздиками
Капли на лапах - опять впереди маета.

Белый сменил - по сугробам лишь дымкой знобящею
Мерит свой путь в полудреме забытых Богов,
Песню поет на бегу, пробудив к настоящему
Древних, хранивших межу на рассвете веков.

Песня вливается в песню опять пересменками,
Голос заката расслышав - туманные сумерки ждут.
И, похвалившись зажившими за день коленками,
Сумрак сменяет, смеясь, полуночная жуть.

Ветер мне крылья ласкает звенящими струнами,
Клич мой вливается в слаженный шорох и зов
Стаи поющей энергия - пламя полуночи.
Я наслаждаюсь, ведь я же Смотрящий волков...


Рецензии