Сочельник, несмотря на слякоть

                Наступает праздник
                И снова хочется пойти
                На базар и купить табака
                Басе

               * * *
Сочельник, несмотря на слякоть
И дождик льет как из ведра.
“Декабрь, достать чернил и плакать”
Или купить на рынке табака.

Но, вопреки дождю, все ближе праздник
Искристый иней и звезда
Которая расскажет людям
О появлении царя.

А завтра снег укроет землю
И где-то там проглянут вновь
Вертеп, Мария и Иосиф,
Волхвы, и мулы, и Христос.


Рецензии