Небо над Россией, песня

Небо России к недругам грозное,
а над страною - вширь куполом звёздным!
Небо России родное, раздольное
и беспредельное, и самое вольное!

Небо России, вихри враждебные
ты остановишь и сделаешь бренными.
Небо России - благословение,
а умирать вдали - тяжко в забвении...

В небо России души уходят в высь!
Небо России, ты мне приснись,приснись!
Небо России - просторы красивые,
здесь любят и молятся века вековые...

Степи ковыльные, озёра глубокие,
леса благородные, дороги далёкие...
А в облаках плывёт Покров Богоматери...
и колокольный звон тропинкой уводит в рай!

Небо России - судьбы высокие,
В небе России - орлы парят, соколы!
Ветер играет пшеничными волнами...
Небо России былинами полное!

От Неба России всё самое лучшее.
Герои не дрогнут встретиться с тучами!
По зову страны - первопроходчики,
тебя покоряют славные лётчики!

В небе России бои потаённые -
темень со светлостью бьются да борются!
Ливни обильные, пророчества-молнии!
Божий престол ты наш, твердыня народная!

В Небе России - имён сила звонкая!
Небо России самое вольное
и самое синее, и самое мирное!
Народам России - помощь всесильная!
--------
25 декабря 2018

Фото-композиция автора.


Рецензии
Прекрасная ода небу!!!
С Уважением, Геннадий.

Геннадий Пятаев   28.11.2020 11:43     Заявить о нарушении
Ведь я не перехвалила... Россия жива и Небо дышит над нами.
Рада, что Вам понравилось, спасибо.

Конкордия   28.11.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.