Над маленьким городом

Над маленьким городом – звёзды большие.
По улице белой в морозной тиши я
По следу иду своему.

Всё кажется: шёпот таинственный слышу;
И окна домов, и сосульки на крыше
Как будто внимают ему.

Не ты ль, уходящее, в сумраке ночи
Сказать сокровенное что-то мне хочешь?
Но как же тебя я пойму?

Я только поверить могу, что сегодня
Ты шепчешь о радости предновогодней.
Её лишь одну я приму.

Всё знают о том, в ком не чаю души я,
Над маленьким городом звёзды большие.

21.12.2018
Фото из Интернета


Рецензии