Советы лет

Веселить самой себя пора.
Пусть ирония заменит стон.
Завтра будет хуже, чем вчера -
Неизбежный возраста закон.

Навык есть держать себя в узде
И смешное видеть в не смешном,
И встречать с улыбкой каждый день.
Разве долголетие грешно?

Светлых мыслей полны закрома.
Пережито много славных драм.
Извлечем лишь шутки из ума,
Вне деленья на мужчин и дам.

Должен вздох глубокой мыслью слыть:
От событий мира - в горле ком,
Лабиринт проблем изобразить.
Имитировать всегда легко.

Что же - не легко? С тобою жить.
Чудо, когда рядом кто-то есть.
Роскошь - от души поговорить.
Кто-то объяснит, зачем мы здесь?

Смысл всегда старался ускользнуть.
Ты уверился - он вновь исчез.
От него свободы бы хлебнуть,
Поощрив случайный интерес.

Жалкий смысл навяжет возраст нам,
Или высочайший : просто жить,
Не завидовать чужим пирам
И собой смирению учить.

25.12.18


Рецензии