Дед мороз

Надев костюм деда Мороза,
В мешок сложил свои подарки,
Покрасил красным кончик носа,
Пошёл...пока не стало жарко.

Уже на улицах пустынно:
Лишь фонари сияют ярко.
Его дорога будет длинной,
Он разнесёт свои подарки...

Дойдя до парка,взял кулёчек,
Зерно рассыпал по кормушкам.
Собаке кинул он кусочек,
И потрепал её за ушко...

Повесил шарик ,ленты,шишки,
Полюбовался...получилось..
Ведь,завтра будут тут детишки,
Зима,и та вдруг,засветилась...

И обойдя всё то,что думал,
Сложил пустой мешок в комочек,
Сегодня-дед Мороз...а завтра...
Покормит просто...он так хочет...

Он-дед Мороз...простой мужчина...
С большими добрыми глазами.
И светятся его морщины,
А чудеса...творим мы сами...


Рецензии