Холодный чай мне душу греет...

Холодный чай мне душу греет,
И, под молчание зимы,
Сердечко вновь мечту лелеет,
Мелькают ярко огоньки.

И снег искрится, и фонарь
И лексус в тишине двора
Всё припорошено, и снова
Чудесной грусти тишина.

И ёлка ярко так искрится,
И ждет сердечко рождества.
И колокольчики на небе
«Дин-дин», и снова тишина.

А магазины вновь открыты,
И ветер воет ледяной.
А у меня глаза закрыты,
И мне не страшно вновь одной.

Огни на ёлочке блестят,
И эта ночь: так грустно, тихо.
А за окном шумит опять
Народ; всем радостно и мило.

А мне так грустно, тихо так
Мелькают огоньки в квартире.
И на душе в столь чистой лире
Я превращаюсь в кавардак.


Рецензии