За красотою внешнею погнался

Мне говорят - теперь неси свой крест ты
До окончанья дней своих земных.
Поторопился с выбором невесты,
Не слыша наставления родных.

За красотою внешнею погнался,
А надо было в душу заглянуть.
Зачем в любви бездумно так признался,
Себя позволив нагло обмануть?

Под оболочкой скрыта сущность стервы,
Каких ещё не видел белый свет.
Теперь мои расшатанные нервы
Не могут дать на это свой ответ.

Так происходит в жизни сплошь и рядом -
Мужчина сердце слушать не готов,
И выбирает женщину он взглядом,
Наивно веря, что нашёл любовь.

24-25.12.18


Рецензии