Мои итоги

Нескучный был год - хлопотливый и страстный.
Писалось в любови, открыто и ясно.
Писалось во гневе, в горячке и в стуже.
Пронзительный год; всех до этого глубже.

Дождливый финал - мне ль тому удивляться?
Весь год приходилось со влагой справляться.
Не очень был счастлив, не очень надёжен, -
да я перестал - быть собой осторожен.

Я сам перестал жить и вкось, и в оглядку;
в угоду властям и чужому порядку.
Скажу ему - всё нечестиво и плохо.
Узнаете вы - как оценит эпоха.

Оценки истории мне не дождаться.
Хотелось бы жить ради Веры и братства,
в любови взаимной - да полно, откуда?
Всё чаще я слышу, как прав был Иуда...

                -----------------

Хороший был год - да кончается трудно.
Скорей бы конец - подступает подспудно.
Звезду Рождества хочу в небе найти.
А к Ней - по пустыне придётся идти...


24.12.2018,
   03.30
 Туапсе


Рецензии