Фарфоровая любовь 25. 12. 18

Устанешь ты кричать мне "волки!"?
А это, ведь, - всего лишь я...
Да, не бывает дыма без огня,
Но мне же собирать свои осколки,
И мне же забывать тебя.
Смеешься? Смейся. Всё я понимаю.
За этим смехом кроется печаль,
За этим смехом - я тебя не знаю.
И ты уходишь. Гордо. Молча. В даль.
О Господи, ты дай теперь мне силы
Прокляв его, простить себя и жить!

Как жаль... Как жаль тебя, мой милый!
И прошлого уже не изменить.
Ты мёртв. Но нет твоей могилы.
Лишь кости под ногами - все в пыли.
Невольно от отчаянья прогнили
Все ночи, что сума сводили;
И в грязь упали черепки

Твоей фарфоровой любви.


Рецензии