Как же тебе понравиться?

Как же тебе понравиться?
Может быть нужно стать
Первостатейной красавицей
И без конца щебетать?..

Или молчать наигранно,
Делая важный вид?
Образ тихони выбранный
Вряд ли тебя удивит.

Право, я зря замыслила
Имидж себе другой.
Я бы никак не втиснула
Душу в костюм пустой...

Ведь не умею пыжиться,
Маски проворно менять,
И наизнанку выжавшись,
Роли чужие играть.

Как же тебе понравиться?..
С этой заветной мечтой
Видимо, мне не справиться,
Если останусь собой...

23.03.18


Рецензии