Фантастический плед

За окном ночь и тьма, снег устало ложится.
В небе светит луна – мир созвездий открыт!
Я лечу сквозь туман отрешенною птицей…
А Звезда шепчет нежно, о любви говорит.
Я заметил Звезду, что в бриллиантах купалась…
Млечный путь посылал Ей свой серебряный свет.
Почему так Звезда вместе с Ним целовалась,
Уронив свой нарядный, фантастический плед?
Я поднял этот плед, как подарок Вселенной!
Цвета яблони щелк перламутром блестит.
Изумрудом мой путь выткан ласковым цветом.
Россыпь мыслей моих в нем сапфиром горит…
Расстелил я тот плед в облаках поднебесья,
Где сияла Любовь столь влюбленных сердец…
Млечный путь со Звездой улыбнулись мне вместе,
Ниспослав с неба счастье – знак венчальных колец.
Сколько лет световых по мирам мне скитатся,
Чтобы встретить любовь и оставить свой след…?
Я запомню Звезду в эту ночь Воскресенья
И – подаренный небом – фантастический плед!

18:19
Москва


Рецензии