Приём

Во мраке коридора, как в тоннеле,
Летели взоры к мягко-белому пятну.
Оно плыло, обрывки мрака тлели,
Шаги топтали смыслом пустоту.

Пятно возникло вдруг, из ниоткуда,
Никто не знал где было оно до.
Поэтому, пришествие как чудо
Восприняли узревшие его.

Врач подошёл к широкой белой двери,
Ключами звякнул, оглядев толпу.
Вдоль стен сидели, молча ожидая, тени,
Их вздохи издавали немоту.

Врач, задержавшись, пояснил,
Что будет вход по свету,
Шагнул через порог, всколыхнув полы крыл.
Мгновение, и лампа кабинета,
Взорвалась силой тысячи светил.

Так солнце вспыхнуло в тоннеле.
По кругу света так мы и идём,
И сколько у Врача ещё ключей,
в какие двери,
нас пригласит к себе Он
на приём.


Рецензии
Саша, супер!
И написано интересно, и мысль заложена глубокая, и выражена она неизбито.
Респект и уважуха.
Но очень хочется выбросить пару слов и пару мест подправить для размера.
Ушла в личку. ))

Юлия Соснина   24.01.2019 21:08     Заявить о нарушении
Ок, понял, спасибо)

Саша Пыхтин   25.01.2019 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.