По Садовой - по Каретной...

По Садовой по Каретной
В доме дробь четыре-шесть
Я когда-то стал поэтом,
Стал таким, каков я есть.
   
 
В этом доме, полном комнат,
Окон, лестниц и дверей,
Был когда-то черный омут
Синих глаз любви моей.
Пела песни здесь негромко-
Уж теперь и вспомнит кто?-
Очень клевая девчонка
Нонна батьковна Будько.

Я  в число ее героев
Не входил, к несчастью, нет.
Только робкий взгляд порою
Нам милей крутых побед….
......................

Привела меня сегодня
Из иных обжитых мест
Не судьба уже, а сводня.
Вот тот дом. Вот тот подъезд.
 Неширокие балконы
Понависли над землей
Две усталые колонны
В дружбе с серою стеной.
Синий, синий, синий, синий
Синий свет в ее окно.-
Это свет самой России,
И другого не дано.


По подъезду бродят тени:
“Нонка - плюс, Валерка - плюс”-
Декорации на сцене
Для театра в стиле НЮ....
В этом доме, в этом доме,
На девятом этаже
Долгих два звонка, а кроме
Нонка - бабушка уже.

 
Ах, ты, Нонка, Ах, ты, Нонка
Развеселая девчонка,
По каким бродила весям,
По каким брела снегам?
В чьих объятиях сгорала,
О какой любви мечтала?
От твоих негромких песен
Не осталось и следа.

 
По Садовой по Каретной
В доме дробь четыре-шесть
Я когда-то стал поэтом,
Стал таким, каков я есть.


Рецензии
Грустим ... Недавно случайно услышал разговор - воспоминание 80 - летнего "парня" с двумя 70 - летними "девушками" ... в аптеке. Похоже ...
С Наступающим!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ навсегда!

Владимир Телеус   30.12.2018 13:06     Заявить о нарушении