Горьки строки

Над Россией издевались,
Над сердешной измывались!
Преуспели многие
Совестью убогие!

Изменилось ль что в России?
Нет, над нею злые силы,
Те же, недалёкие.
Более жестокие!

Победит ль она те силы?
Есть ли выход у России?
Что готовят гибель ей?
Нет, пока она слабей!

Не способен, что ль народ
В мире лжи найти свой сброд?
Чтоб спастись, не утонуть
И земной продолжить путь?

Власть не хочет ничего,
Не спасёт она его!
Ужель гибель ждёт Россию.
Не спасёт её Мессия?

Но Мессия – сам народ
И Россию он спасёт!
Строки горьки. Горько слово,
Но в нём, правда, нет иного!


Рецензии