Про письма, живые, в конвертах

Мне письма нравится в ночной тиши писать,
Знать, ты их ждешь, горя от нетерпенья.
И душу омывает благодать
От счастья предстоящего общенья.

Люблю писать письмо, под скрип пера,
Вдыхая запах пыли и чернил.
Давно ушла прекрасная пора,
Когда нам письма почтальон носил.

Пусть каждый день встречаемся в WhatsApp,
И в курсе жизни и текущих дел.
Язык общенья обеднел, ослаб,
И от стекла экрана охладел.

Ходить за письмами... Почти что не дыша,
Вскрывать конверт, в нем запах твой храним.
Мы обо всем, чем полнится душа,
Друг другу только в письмах говорим.

Зато при встрече нам не надо слов
С сиюминутным смыслом наполненья.
А серебро седеющих висков
Не отменяет душ соединенье.

Пусть встречи рЕдки, нам не трудно ждать,
Когда друг к другу сможем прикоснуться.
Есть радость письма нежные писать -
Венец эпистолярного искусства.


Рецензии
Да, есть нечто неуловимое в письмах, написанных от руки.
Тем паче, от руки любимого человека.
Редкие встречи хороши тем, что они редки, драгоценны,
индивидуальны.

Ёжи Пилот   25.12.2018 16:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень приятно, что заметили и поняли, что дорого именно мне, и почему я так люблю эти растянутые во времени беседы.

Пиния   25.12.2018 16:18   Заявить о нарушении