сойти б с дистанции, оставить свой удел...

сойти б с дистанции, оставить свой удел -
устроиться в ларек, торгуя рыбой.
я так порой спокойствия хотел,
что плюнул б на начертанное, либо

просил бы облегчить мне этот путь,
но снова после ночи было утро,
и я уже не мог ни продохнуть,
ни двинуться без строчки псевдомудрой.

мне кажется, я кем-то обречен
на то, чтоб, перемешивая мысли,
в итоге дать стихи бог весть о чем -
а там пусть разбираются лингвисты.

и хоть свою я миссию кляну,
все ж тешусь тем, что я, как царь центурий,
держу ответ за вечность и страну
в ячейке мировой литературы.


Рецензии