Вся жизнь вокруг

Вся жизнь вокруг — иллюзии простор бескрайний.
Поверить в это сложно, личный эгоизм
Душой манипулируя искусно, правит
В штормящем море с именем Земная жизнь.

Вокруг всё кажется весомым и реальным,
Такими значимыми кажутся мечты,
События и чувства, люди, догмы, страсти,
И только нет нам дела до своей души.

Мы ценим прах, который ничего не значит,
Мы не живём, а только тратим жизнь на то,
Чтоб соблазнить, забыться и подальше спрятать
Стыд, правду, бескорыстие и искренность.

Но тот, кто мир иной хотя бы раз увидел —
К земному станет безразличным навсегда,
На жизнь вокруг оглянется он и впервые
Увидит правду в море лжи вокруг себя.

Ах, если б человечество смогло увидеть
Мир более реальный, чем земная жизнь,
И перестало соблазнять и ненавидеть,
Вдруг осознав в душе всю истину Любви!

Любви бескрайней и бездонной, словно небо,
Прекрасной, чистой, вне условий и преград,
Любви, не знающей привязанности плена,
Той, что спешит не рассуждая отдавать.

Но жизнь свою творим мы по иным законам,
Накладывая отпечатки тяжких догм
На мысли и судьбу всего земного рода,
Всё дальше погружаясь в страшный шторм.


Рецензии