Загадочные йети

На нашей удивительной планете,
В горах, где никогда не тает снег,
Живёт большой пушистый белый йети –
Неуловимый снежный человек.

Хоть йети держит жизнь свою в секрете,
Живёт он точно так же, как и все:
Ночами зависает в Интернете,
А вечерами у своих друзей.

И, кроме воскресенья и субботы,
Звонит будильник в шесть часов утра,
Чтоб йети мог добраться на работу –
Он менеджером трудится в горах.

Из года в год следит он, чтоб сугробы
Сверкали в первозданной чистоте,
А между них протаптывает тропы,
Которые засыпала метель.

Задремлет йети на седом морозце,
Устав от прозаических забот,
И снятся йети пальмы, море, солнце,
А у причала – белый пароход.

17-25.12.2018


Картинка из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.