Выше высокого Ни звуком, ни словом Правда и истина

 Правда и истина

Сознанье правдою полно -
мир полон истин.
Себя под истиной оно
должно бы чистить.
Но замкнут правды тесный круг -
себе дороже -
Быть ясной истиной, мой друг,
увы, не может.
Но в ком сознанья колесо
на миг запнётся,
Тот, одолев тягучий сон,
тотчас проснётся.


Рецензии