Скоро рассвет

Холод скрошится на лицо и застрянет там,
Где дрожание длинных запутавшихся ресниц
Превращается в зимне-комнатный балаган,
А потом погружается в выколотость глазниц.

Это как обдолбаться и сверху смотреть на мир,
Разноцвеченный светом вывесок и окон.
Это будет похоже, как будто ты перепил
И закатанными глазами смотрел в неон.

У тебя на груди закружится тошнота,
В голове застучит, а спину пронзит озноб.
Будто кто-то подножную ломанность расшатал
И укаченную действительность брызнул в рот.

Это будет похоже на странную карусель,
Раскрутившую подсознание колесом.
Это чувствуется, как будто шагнул в бассейн,
Но упал в хладнокровие плиточное лицом.

У тебя на часах замелькает 07:00,
Постепенно отступит ночной раскаленный бред.
Ты останешься весь исколотый теплотой
Осторожно-непринужденно встречать рассвет.

Из разорванной кожи защипет на ворот кровь,
Сфокусируется избитый дрожащий взгляд.
Ты намеренно возмущенно поднимаешь бровь,
Потому что прохожие как-то не так глядят.

Ты размажешь по пальцам сломанным синяки,
Попытаешься не признать, что совсем устал.
А рассвет сначала коснется твоей руки,
А потом, смелея, погладит твои уста.


Рецензии