подлодка

У причала затихла подводная лодка.
Не тревожьте оркестром, не читайте речей!
Ей сейчас не до вас, ей бы чуть отдышаться!
Она очень устала, отдохнуть надо ей!
Завтра будет тут все- бабьи слезы от счастья,
Детский смех на руках долгожданных отцов!
А сегодня носилки провожает до скорой
Весь седой капитан с почерневшим лицом
На земле затеряться достаточно сложно
И не так уж велик он, этот наш белый свет!
На земле при разлуке адреса остаются,
А в глубинах подводных даже адреса нет!
А моряцкие жены- особая каста
Ведь приказ о разлуке,он внезапен всегда!
А особенно трудно (не привыкнуть к такому)
Ожидать ниоткуда, провожать в никуда!
Но окончен ремонт, отдохнула команда,
И внезапный приказ,как всегда, отбывать!
И опять уходить настоящим мужчинам!
Настоящие жены останутся ждать!


Рецензии