Преступление и личность

Преступление - база для создания комплекса неудачника, если только совершение преступления не было желаемым свершением, ошибочно признаваемым социально привлекательным, причем в течение всей жизни, что маловероятно. Понимание же человеком преступления, как неадекватного человеческой миссии на Земле, фактора, меняет направление развития личности, а саму личность делает более привлекательной в общении в качестве безопасного и надёжного попутчика по жизни. Человек-преступник тоже изменяет свою жизнь, меняя социальную принадлежность, перемещается в социальную прослойку людей, свершивших преступления, которым в большей степени, чем обычным людям, свойственны негативные чувства и состояния.
Преступление - это не только соответствие действий классификации УК, но действия, которые считаются преступлением в соответствии с собственными законами.
Социальной, объективной потребности в преступлениях нет, поэтому они осуждаемы обществом, а люди, свершившиеся преступления - отвергаемы общественной моралью. Причина преступлений - не в незнании законов; их знание заложено на рефлекторном уровне, как и личные законы, определяемые наследственностью и личным развитием. Причина преступлений - в человеческой слабости, в неспособности, базой которой является разврат, справиться с соблазнами лёгких и быстрых достижений впротивовес ежедневным и рутинным перемещениям в нужном направлении.
Создание комплекса неудачника у человека свершившегося преступление связано с потребностью социального общения в обществе и необходимостью самопрезентации под своим именем.

2о18г.


Рецензии