Давай поговорим с тобой немного

- А может выпьем с тобой немного?
Поговорим о насущном. Боге?
Тебе же нравится то ощущенье,
Алкоголь, что несёт утешенье?

- Нет, не правда, мне это не нужно.
К алкоголю, я совсем равнодушен.
Он приносит лишь боль, разрушенье,
Мне придется просить прощенье.

- Как же так? Ты сейчас такой тихий.
А спиртное пробудит то лихо,
Что живет в тебе долгие годы?
Ты боишься оказаться уродом?

- Ты права, во мне спит, что-то злое,
В моменты трезвости, это "что-то" немое,
Но лишь стоит мне только напиться,
Это дикое "что-то" прекращает таиться.

- Мне встречались разные люди,
И даже сейчас я, подобно зануде,
Не могу наконец-то поверить,
Что все люди не люди, а дикие звери.

- Алкоголь убивает в нас душу,
Мы теряем тех, кто так нужен.
Оскорбляем, бьем в сердце словами,
Пьяные бредни омывая слезами.
 
- А знаешь? Может выпить нам чаю?
Я ведь все ещё по тебе скучаю.
И раскроем друг другу мы сердце,
Что живет за закрытой дверцей?

- Да, давай, завари мне покрепче,
Сядем на пол у ёлки, зашепчем.
Я поведаю тебе свои тайны,
Ведь мы встретились не случайно...


Рецензии