А шепотом тихим

отклик на строки Наташи Корецкой "Котёнка обняв":
http://www.stihi.ru/2018/12/24/7795

Фантасмогория

Капризная скрипка играть не хотела.
В руках неумелых стонала - не пела.
Не слышать чтоб, небо укрылось за тучей
И звёзды страдали болезнью падучей.

А ты всё желала сердечному другу,
Как можно, быть ближе к полярному кругу.
Пока ты, уснув с головы и до пяток,
Споёшь под гитару романсов десяток.

Как лёгок был сон - легче тонкого шелка.
Художник на Лейку красавицу щёлкал -
Не слышала ты, канув в дрёму, как в омут.
В четыре руки пробудить тебя смогут

Шесть струн и котёнок с улыбчивым гномом.
Не шумом, не гамом, не взрывом, не громом,
Не звоном литавр, не посулами лавров,
А шепотом тихим, как некогда Павлов. 


Рецензии