Посвящение дочери

Дорогая ты, доченька наша,
Дай же, Бог, тебе в жизни Любви!
Становись всё милее и краше,
Птицу счастья ты сердцем лови!

Будь всегда и повсюду богата
Добротой, и улыбку дари.
Не печалься, что денег нет, злата;
Пусть душа будет полной Любви!

Не завидуй чужому достатку:
Всё – пустое, суетность сует!
Разобьётся однажды всё всмятку,
А в душе будет Радость и Свет.

Не питай к людям близким обиду,
Не держи на врагов своих зла,
Не ищи в мире этом Фемиду,
Уповай лишь на Бога сама!

Всё, что доброго в жизни посеешь,
Соберёшь во сто крат, только верь!
И уж, если ты вдруг заболеешь,
То откроется в комнату дверь,

И войдёт в неё Тот, кто по праву
Лишь один может нас рассудить,
Возвеличить, одевши во славу,
Или в вечную тьму погрузить.

И очистит тебя от болезни,
И вдохнёт в твою душу Любовь.
В жизни всё станет небесполезным
Счастье ты обретёшь, как бы вновь!

30.11.1994 г. 


Рецензии