Дымящееся сердце

Cердце дымится, паром валит от него.
Снег расступается - за бугром бугор.
Кинжалы да пики сосулек ощерились, будто.
Мингалёв наяривает лопатою - в куртке жёлтой, дутой.
Стоит дом высок его; от ворот к дверям траншейка наискосок.
Хоть сдаётся многим снегопад да невпопад
Сбрось валенки и ну гулять босой
В одних трусах танцевать по снегу до упаду
Коляду славя с Ярилою заодно...
Ой ты гой еси, Отче сущего, родной!
Ой ты гой еси, на перинах заводной
Да для девушек, добрых матушек
Чтоб оставить след не в одной душе
Чтобы плодом розовым, выдавив послед
Явился внове толстощёкий Ярило
Вскочив на алого коня Авроры
Солнышком златокудрым улыбнулся б
Обращая взоры...
Девы лик зарделся бы игриво
Коляда споткнулся б!
25 Декабря 2018 Года


Рецензии