Простой солдат

Погиб солдат в ночном бою.
Он умер, как герой.
И возле леса на краю
Зарыт в земле сырой.

Он от любимых с детства мест
За много верст лежит.
Над ним шумит сосновый лес,
Вблизи ручей журчит.

Пришёл солдат из далека,
Попал меж плит эпох,
И жизнь была так коротка:
Как миг, как всплеск, как вздох.

Он похоронен второпях,
Войны простой солдат.
О тех кровавых, жутких днях
Воронки говорят.

Хоть нынче мало от того
На месте бранном том,
Пройдя его, бог знать с чего,
Подходит к горлу ком.


Рецензии