Летний дождик

Из небесной чудо-лейки
Летний дождик лил с утра.
Вымыл в скверике скамейки
И машины у двора.

Мимоходом на минутку
Заглянул к Барбосу в будку,
Заворчал сердито пёс:
-Сырость в дом зачем принёс?

Дождик сразу без оглядки
К детской бросился площадке,
Там с весёлой детворой
В прятки занялся игрой.

Всех нашёл и промочил,
Никого не пропустил.
А потом играть устал,
И куда-то  вдруг пропал.

Ребятишки сбились с ног,
Где же спрятаться он смог?
В небе радуга смеётся:
-Не ищите,сам найдётся!

Автор иллюстрации Алексеева Аня МБУ ДО "Детская школа искусств №3" г.о. Кинель. Преподаватель- Глебова Мария Петровна


Рецензии
Очень интересное стихотворение о дождике! Творческих Вам успехов!

Анна Анкудинова   21.04.2020 10:15     Заявить о нарушении
Анна,спасибо! С теплом,Марина!

Марина Терехова 2   23.04.2020 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.