Спасти Космос 482!

 Мальчик Саша смотрел с родителями телевизор.
Шла передача о Космосе, о том, что нашли старый Спутник, который много, много, лет летал и скоро упадёт на Землю.
- Папа? - Спросил Саша.
- А как это спутник упадёт?!
- Ведь он высоко, высоко?!
- Ну сынок, вот ты набегаешься на улице, а потом усталый упадёшь на траву, и говоришь:
            - Больше не могу бегать! - Ножки Устали!
- Вот так и тот старый Спутник "Космос 482", он летел к планете Венера.
- Летел, летел, устал, и вернулся к нашей планете Земля.
- И теперь спутник, кружится вокруг неё, кружится, и скоро упадёт на Землю,
с большой, высокой высоты, он сперва загорится и сгорит в небе ярким пламенем,
а его железные детали которые не сгорят, утонут в глубоком, глубоком океане!

 Саша задумался.
 Ему стало жаль старого дедушку спутника, под названием "Космос 482".
И он вспомнил, что у него тоже есть Ракета - Самолёт,
и храбрый Командир - пилот Тош!
 - Командир Тош! - Слушай и запоминай моё новое задание! - Вскричал мальчик!

                - Там над Землёй летает Спутник,
                и он давно уже молчит!
                Над Горизонтом яркой точкой,
                для нас прощально Он горит!

                - Он там давно уже летает,
                не шлёт сигнала Бип - Бип - Бип,
                и им никто не управляет,
                Он из конструкций старый тип!

                - Мой храбрый Командир,
                спаси и забери Его скорее,
                и посади Его в короткий срок,
                на яркий мягкий Лунный бок!
                ......
                И Командир включил Ракету,
                помчался в Космос по скорей,
                И даже страшные Кометы,
                сбежали со своих путей!

                И быстренько нашёл он Спутник,
                и развернул Его к Луне,
                Они летели пели песни,
                что распевают на Земле!

                И старый Спутник оживился,
                и мягко прилунился на Луне!
                И шлёт Большой привет Землянам,
                и Командиру Тоше на Земле!

                Вот так и был спасён спутник "Космос 482".

 А когда Командир Тош прилетел, то мальчик Саша уже спал,
и о выполнении своего Приказа он узнает только ранним утром,
перед тем как идти в Детский сад!

                ********
                Фото - композиция: Анатолия Удовиченко.



               
















               
               


Рецензии