Один короткий миг

Один короткий миг — и замер стрелок ход,
Уставший покорять привычные маршруты.
Щелчок — и новый год возьмёт с нуля отсчёт
Под взрывы пузырьков и всполохи салютов. 

Безмолвен циферблат: застывшим атрибутом
(Один короткий миг — и замер стрелок ход)
Над вечностью завис в последнюю минуту,
Пока часы времён не двинулись вперёд.

Планета заскользит по эллипсу вот-вот!
И, душу распахнув, поверим  в чудо, будто
Один короткий миг — и замер стрелок ход,
Чтоб мы смогли успеть на старт ветров попутных.   

Пусть сызнова летят сквозные парашюты
На прошлогодний снег, и стар вчерашний лёд...
Чудно! Готовы ждать весь год, что будет круто:
Один короткий миг — и замер стрелок ход!
25.12.2018

Моя первая проба современной формы поэзии квартон,в которой фишкой является сдвигающийся в каждом следующем(из четырёх) четверостишии рефрен.


Рецензии