Какое царство избрать...

Справедливость во взаимоотношениях между неверующими людьми этого мира, в самом лучшем случае может зиждиться лишь на принципе: ты мне - я тебе. Что явно недостаточно для человека разумного.Итог таких отношений всегда, всё равно негативный.Почему? Да потому что, без Бога невозможно сохранить равновесие в этом не сбалансированном мире, мире порока, где всё построено на примитивном эгоизме, блаженно только лишь брать:я, мне, моё,по-моему, для меня.Отсюда:обиды,ссоры,вражда и пр. и пр.Божий же принцип:"Блаженнее давать нежели получать" и "Возлюби ближнего твоего как самого себя"
Ни какое земное царство:ни царство социализма, ни царство капитализма, ни гибрид этих царств, с их человеческими законами не способны изменить падшую природу человека.Ни какие человеческие законы неспособны воспитать истинное милосердие и любовь в человеке. На это способно только Царство Божье, с Его Божьими законами и Его отчей безусловной, жертвенной любовью.
Так что пора уже понять, что различного рода вавилонские башни - это не социальный проект для народа, а лишь возможность увеличения власти и дохода для некоторых.Ищите не революций, - "Ищите прежде всего Царства Небесного",- остальное приложится".


Рецензии