Дед мороз

Нет оленя , нет собак
Деду нужно ехать
Транспорт не найдёт никак
Вот друзья потеха .

Новый Год уж на носу ,
Вот ещё забота
Я такого не снесу
Чёртова работа .

Дед уж валенки достал ,
Пыль из шубы выбил ,
А тут с транспортом аврал
Все мозги он вздыбил .

Вон мешок уже стоит
До полна набитый ,
Он красив ,глаза рябит
Весь узором шитый .

Там подарков под завяз
Дед набрал детишкам ,
Ёлку нужно в этот раз
Привязать к санишкам .

Что ещё ,ох да забыл
Позвонить снегурке
Закружился ,нету сил
Окажусь я в дурке .

Телефон достав крутой
Дед снегурке звонит ;
Детка тут вопрос такой
Просто сердце стонет .

Нету транспорта у нас
Нет собак , оленя
Надо ехать нам сейчас ,
Поджимает время .

Может есть кто у тебя ,
Кто бы нас подкинул ?
Вот сижу душой скорбя
И мозги раскинул .

Не волнуйся Дед Мороз
Ты творец природы
Мы исправим сей курьёз
Есть тут снегоходы .

И уже через часок
Погрузив всё в сани ,
Снегоход их как челнок
Мчал быстрее лани .

Дед довольный за рулём ,
Внучка с ёлкой сзади .
Пробиралися вдвоём
Сквозь лесные пади .

Нёс их мощный снегоход
К ребятне на ёлку ,
Что бы встретить Новый Год
Весело и с толком !!!
        С.Ильичёв (Шутка )


Рецензии