Охрипшей осени заплаканное бездорожье

Охрипшей осени заплаканное бездорожье,
В полночной мглистости все листья словно вороньё.

Коня ретивого аллюр слегка неосторожен, -
Скользит к бубенчикам дорога липкой кисеёй.

Расхристан вЕтрами, ездок поёт о нелюбимой,
И эхо зычное сквозь лес разносит песню ту.

«Зачем, красавица, меня напрасно ты пленила?
Свиданье дальнее с тобой забуду поутру.

Прекрасных птиц полёт весь день я наблюдаю тайно,
А ночью на душе скребётся злое вороньё.

Ах, если бы одна из них мне песню напевала,
Поверь, я не ловил бы птаху липкой кисеёй.»


Из цикла "Птицелов"


Рецензии